男の料理(鍋編)
OPENして始めて旧長崎屋、今のドンキに行ってきた。
お目当ては今日の夕飯の食材である鍋の材料だ。
しかしあそこって迷子になるね。
どこに何があるのかさっぱりわからない。
妻は夕方まで美容院のため、(なんで3時間もかかるのか不思議なのだが)
今日は親父が作る男の料理だ。
最近、料理に目覚め始めている。
実は、昨日もついつい『TVショッピング』で妻に内緒で、
『マジック・ブレットデラックス』という名の万能ミキサーを購入してしまっている。
これ
こいつで料理の効率がUPする。
話を戻し、買ってきたのは一体何鍋なのかメインが判らない程の品数。
あっさり塩鍋スープをベースとして、
竹の子、しらたき、ガンモ、
竹輪に豆腐にえのきだけ
葱、すけそうだら、春菊、鶏肉 そして海老
実は正直買いすぎた。
まだこんなにあまってるし、鍋に入りきらない。
明日はここにご飯でも入れて出汁の効いた『ぞうすい』を頂くことにしよう。
にほんブログ村
ポチッと押してランキングにご協力下さいませ。