1週間を振り返り・・・
ベルト周りがきついと感じる今日この頃です。
この1週間の食生活を振り返ってみると、「なるほど」
とうなづける要因ばかりで「こりゃ考えないとまずいな」
とにかく出張ばかりで家のバランスのとれた食事をしていない。
- 月 新橋出張
朝 プロテイン
昼 浜松町でとんかつ定食
夜:白木屋で大酒飲んでから寝る前に黒船のラーメン
- 火 朝移動で長野へ、本日年休
昼過ぎまで寝てて、食事なし。
ちょっとでかけて 幸楽円の「あっさりこくだしラーメン」
夜はチーズ巻きでまともな食事
- 水 車で佐久平まで移動
朝 なし
昼 佐久平駅で「そばうどん」2色ソバ
夜 蒲田駅前の居酒屋で軽く飲み+串
佐久平まで新幹線で来て、夜喜多方ラーメン
- 木 野辺山出張先
朝 パン
昼 諏訪のハルピンラーメン
夜 家でまともな食事
- 金 普通に会社出勤
朝 おにぎり1個
昼 手作りお弁当
夜 妻が会社の宴会の為、食事はいらないと朝から宣言。
残業後、『いなせ』のあっさりラーメン
- 土 朝 プロテイン
昼 息子の快気祝いでまたしてもラーメン(蕃龍)
どうしても息子はラーメンじゃなきゃ駄目だと言い張る
ぜったい定食にするぞ!と決めてたのにダメだ。あそこに行くと
味噌をついつい頼んでしまう。
夜 家でまともな食事
こうみると、なんと毎日ラーメン食ってる!
一人で食事した回数:5回 うちラーメン4回。
家族や会社の人と外食した回数:3回 うちラーメン2回。
飲み会も2回。
出張先や移動で一人だった場合、ほぼラーメンを食ってる。
麺で考えると100%麺を食ってる。
ラーメンは汁が好きだから高カロリー。油多し、野菜少なし。
確実に基礎代謝量を超えてる。
このラーメン好き体質、いったいどうすりゃ直る?
そこで来週の目標
・ラーメンを食べない! (ウソ1回だけならOKとする)
・外食の場合は極力 ごはん+一品(できれば魚系)の定食とする。
・会社付き合いの酒を0回(お断り)する
再来週は徳島出張だから抑えておかないと・・・ (徳島ラーメンの食べ収めはしたいので)
以上
さっきジムで走ってきたけど、あまりの自分の息の臭さに40分でヘタレ止め
蕃○のミソ食ったらその後は覚悟が必要。