初滑り

なんとなく気分が爽快でない中、斑尾に初滑りに出かけた。
曇り、結構混んでる。
いつものコースを堪能し約3時間で帰宅。

アイスバーン斜面36度のコース。今年初チャレンジだが、
真ん中で座り込んでるスノボの馬鹿どもが邪魔してる
ああいう奴は、大迷惑なので来ないでいただきたい。

自宅に帰り、アヒージョなる料理にチャレンジしてみた。
今週東京のワインの美味しい料理屋ででたもので、結構簡単そうなので作ってみた。
まずは材料

オリーブオイル、にんにく、鷹の爪で弱火でじっくりと、

ニンニクが浮いてきたら、鷹の爪をとり、
今度はマッシュルーム、チキン、エビをいれてさらに3分半。
最後に軽く塩コショウとドライパセリを振って 完成

フランスパンにオイルをしみこませて、エビとかねたを載せていただき!

また、トマトを乗っけてもよし。

ゆっくりいただこうと思ったが、いつの間にかハイエナが現れて
一斉に群がり、私の食事はほんの少し。
でも皆 美味しいと食べてくれたので作った甲斐あり
あまった、オイルとニンニクで、ペペロンチーノの完成。

この料理も簡単だ。