気の向くままに ソロキャン
思い立ったのが午後の3時で。。
速攻で準備して、家を出て約40分
場所は普段行かない戸隠イースタン
こんな感じで約20分で完成。
まずは乾杯ですね。
それにしても誰もいない。静かだ。
今回のために用意したタンブラー
まずこれ、岩塩でできたプレート
これを引いて肉を焼く。するとミネラル豊富なうまい肉の出来上がり。
ミネストローネ
あとは鶏肉にキャベツにジャガイモと玉ねぎを入れて
ぐつぐつと30分位煮ると出来上がり。
岩塩プレートに ちょっと贅沢な厚手の牛タン
噛み切れない
定番のほたてのバター焼き
火遊びタイムの始まり。。。
ラジオをON、つまみは熱燗と鯖缶、そしてあさりの酒蒸し
朝8時起床。
なんだかまだ眠い。。
このキャンプ場って、帰る日は何時までいてもOKなんだそうで。
ぼっとん便所が少しイヤだけど、それ以外はこっちのが
いいんじゃないかな? 芝生も森も文句なしだし。
はい、東京で使ってるパン焼き器(Coleman)で
いつもの料理開始。
高原というシチュエーションで頂くってのもの大変おつなもので。。