今日もキャンプ料理の事前選考会。
『チーズフォンデュ』にチャレンジした。
具材はこんな感じ。 盛り付けもそこそこいい感じ
チーズは適当に3種類、パンは近所でリニューアルOPENしたベーカリーから購入。
具は
小ぶりジャガイモ
ミニトマト
アスパラ
ウインナー
ブロッコリー
いかとエビ
ニンジン
シュウマイ
鶏モモ
フォンデュ鍋の内側にニンニクの切り口をこすりつけて香りをつけるのがポイントだそうで、
とにかくトロ〜リとなるまでひたすらかき混ぜる。
これ、実際に作ってみると、下ごしらえがとっても大変だって事に気がついた。
確かにおいしくて、皆に受けてたけど、家でさえこれだけ大変なんだから
キャンプ場でなんて、効率悪くて多分無理。
残念だが、事前選考会で『フォンデュ』は不合格となりました。