キャンプ
今年も行ってきました 戸隠
毎年恒例行事です
下界は30度を超える猛暑ということで、逃げて正解。
木陰であれば十分涼しく、小川の水がつめたくて気持ちいい。
一日目
お昼はなんとカップラーメン。設営で疲れたので料理する気力なし
その代わり、夜はちょっと気合い入れて骨付き肉のスペアリブと
チキンの丸焼きです。
ダッチオーブンの料理法もずいぶん慣れてきました。
基本は放置。すきな具材をいれるだけ。
チキンのおなかにはニンニクをいっぱい詰め、ポイントは
イタリアンドレッシングを頻繁にかけることで、よりジューシーに仕上がります。
2日目
朝は食パンにチーズと卵とウインナーという定番で済ませ、
とっとと移動。
スポーツの日ですね。
冬は毎週のようにSkiばかりやってるので、夏はどうよ?
って事で、グラススキーに初挑戦
余裕だろうって高を括ってたらそれが大間違い。
かってが違いすぎる。曲がれないし止まらない。
1時間余りで二人ともお手上げ。
夕飯はすき焼き(なんだか肉ばっかりなんだけど、子供のリクエストなので・・・)
そしてキャンプファイヤーと花火と近くの温泉にと
十分に自然を堪能してきました。
最終日の土曜は全国から車が押し寄せ、さすが人気の高いところだなと
痛感する次第。そりゃそうです。施設的には申し分ないです。
車で40分足らずで行けるのだから、長野はホントいい環境です